г. Пермь,  ул. Саранская, 5    +7 (342) 2-113-113 (отдел продаж);     Московский филиал: Московская обл. г. Подольск, ул. Железнодорожная, 1  +7 (4967) 68-00-37
 
  Задать вопрос
Розничный интернет-магазин Оставайтесь на связи: Наш канал Youtube

Новости

Союз «Пермская торгово-промышленная палата» и Правительство Пермского края при поддержке Центра поддержки экспорта Пермского края организовали деловую поездку в г. Шанхай и Наньчан для пермских предпринимателей c 24 по 28 сентября 2018г.

26.09.2018


В ходе поездки планируется провести деловые переговоры между пермскими и китайскими предпринимателями. На одной из таких встреч, при партнерстве с Центром поддержки экспорта Пермского края в лице Арутюнова Тимура, «Академия Инструмента» и «SUMEC» подписали меморандум о планах на совместное производство товаров на территории РФ.

Компания Академия Инструмента основана в 1997 году. На данный момент занимается производством садово-парковой техники под брендом «Целина» и силовой строительной техники под брендом «Вымпел», а также навесного оборудования для культиваторов и мотоблоков. Производственный комплекс компании находится в пригороде Перми (пос. Нестюково). Общая площадь территории 4,5 Га. Производственные помещения с современным оборудованием располагаются на 10 тыс.м2. С момента запуска производства в 2015г. по настоящий момент предприятием было выпущено более 80 тыс. мотоблоков и более 2 млн. единиц навесного оборудования. У «Академии инструмента» обширная дилерская сеть в России и странах СНГ, собственная система логистики и сеть региональных складов по России.

Компания SUMEC входит в государственный концерн SINOMACH, который в свою очередь является отделом Министерства механической промышленности КНР. На данный момент концерн оценивается в более чем 100 миллиардов долларов. Одним из ключевых брендов корпорации SUMEC является FIRMAN – один из крупнейших производителей силовой техники. На текущий момент бренд FIRMAN - №1 среди китайских производителей бензиновых генераторов по экспорту в другие страны мира. С момента регистрации бренда в 2001 году компания выпустила более 20 млн. единиц товара. На данный момент 4 завода выпускают более 5 тыс. изделий в день. 20 производственных линий, на каждой сборочной линии трудятся 60 человек, более 100 сталелитейных установок для выплавки блоков двигателей. В компании настроена современная система логистики.

Сотрудничество компаний будет делиться на 2 этапа:

1. Компания «Академия инструмента» становится дистрибьютором продукции SUMEC на российском рынке.

2. Планируется совместное производство генераторов и другого ассортимента компании SUMEC на территории РФ.

По словам заместителя генерального директора «Академии Инструмента» Шилоносова Андрея, это «важный шаг для всей отрасли, ведь еще недавно трудно было представить, что китайские корпорации захотят производить свои товары на российских фабриках. Сейчас же, благодаря таким договоренностям, мы можем рассчитывать на обмен опытом в сфере производства, поиск максимально эффективных путей организации рабочего процесса, создание новых рабочих мест. Надеюсь, что товаров с гордой маркировкой «Сделано в России» будет становиться все больше».

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика